Друг с другом делиться снами

Маргарита Ларга
Я даже не знаю, что рассказать, -
Так давно с тобой не общались.
Не знаю, с чего свой рассказ начать.
Быть может, со слова «Привет».
Давай, просто так с тобой посидим,
Попьём коммунального чая
В лесу, где сквозь тени деревьев
Чуть брезжит от солнца просвет.

Там наша с тобою тонкая нить
Уж стала сродни паутины:
И крепкая с виду, и звонко звучит,
Но липнут чрезмерно мухи.
И слышится возле неё тихий писк –
Устойчивый гул комариный.
И в ужас приходишь да молча кричишь
При виде нежданной разрухи.

Починим, залепим, поговорим,
Секреты друг в друга спрячем.
Надеясь на бирюзовое «завтра»,
В просвет разобьём посуду.
Я только тебе ни за что не скажу,
Как пульс понапрасну скачет…
Как тихие мысли и очертанья
Слились в непонятную груду.

Я буду надеяться, ты будешь ждать,
Что именно – леса догадка.
Но хочется верить, что даже в лесу,
Где листья покрылись тенями,
Возможно вполне счастливым стать,
Под пнем засыпая украдкой,
И забываясь под шелест лесов,
Друг с другом делиться снами.