Любимой Женщине

Анатолина Дэлье
Ты ушла, не взглянув на меня,
Бросив мне чрез плечо лишь:"Забудь!"
И оставив на гребне огня
Наш совместно непройденный путь.

Оглянуться забыла - ушла.
Ни привет, ни прощай - ничего.
Я прощенья просила, ждала,
И пила из любви своей грог.

Но за что я прощенья прошу?
Я виновна лишь в этой любви...
Я последние строки пишу:
Умирая, в них память звенит.

Ты ушла, я не буду страдать,
Я заставлю себя позабыть!
...Но как хочется снова обнять,
Но как хочется снова любить...