***

Ткалич Михаил
                Мир несётся несметной гурьбою
                Ускоряясь, чтоб быть здесь и там.
                Начинал он дорогой крутою
                Успевать он пытался всегда   
   
                А мужчина всё слушает Баха
                Попивая вино из бокала...

                Но а мир не сбавляет темпа
                Только скорости он набирает.
                Как ужасный локомотив
                Опоздавших он не прощает.
                Он несётся быстрее, быстрее
                Своё действие не прекращая!

                А мужчина читает Бальзака
                Над свечою лицо склоняя..
 
                Этот мир столь жесток и ужасен
                Не принёс ни кому он покоя. 
                Зато грусти, страданий и горя
                Человеку приносит та скорость.
                Ведь не каждый способен бороться,
                И стараться выдерживать горесть...

                А мужчину хоронят во фраке
                Чёрном, тусклом как небо над нами.
                Так заснул он один в тихом мраке
                Под прекрасные звуки Вивальди.