Песня моряка

Александр Герзон
 (музыка Александра. Бутюгова)

Белые чайки летят надо мной.
Скрылся за дымкою берег родной.
Лаской искрится волны бирюза,
Словно любимой глаза.

Море лазурное тайны полно,
Штормы и грозы скрывает оно.
Смело бороться - судьба моряка.
Служба моя нелегка.

Разные страны лежат на пути.
Ты, моя песня, к подруге лети.
Пусть она знает, что в дальнем краю
Я для нее лишь пою.

Кончится рейс - и придут корабли
К мирному берегу нашей земли.
Мне улыбнутся родные глаза,
Словно волны бирюза.