Пир отречения

Халилов Алексей
Вы? Снова вы? Зачем? Откуда?
Я жил, я наслаждался жизнью, но!
Кривое и уродливое блюдо,
подали мне под сладкое вино.

Размазанная по тарелке жалость,
визжала и кричала! Боже мой!
Ох сколько мне терпеть ещё осталось?
Когда посуду унесут в отстой!?

Они,несли, того чего не надо!
Я не заказывал всё это для себя!
Не тленность сахара, не горечь шоколада,
Всё это слишком нагнетало на меня...

В моём разбитом разуме искусства,
рождались новые мотивы о любви,
-НЕТ! прекратите! Уберите чувства!
Куда ты ставишь?! Говорю же убери!!!!

На горло давит белая сафелтка,
Пытаюсь её судржно руками развязать!
Но тряпка -  словно тварь и прафурсетка,
на узел затянулася опять!


А ноги отказали и обмякли,
как будто паралич схватил меня!
И руки, как не руки! Словно грабли,
тащили все те блюда на меня!

Каким то образом окно открылось ветром,
на улице томился ураган!
В лицо не пыль, плеснуло словно пеплом,
на тротуар что стелиться к ногам.

И я вскочил и прочь ушёл от туда,
я ковылял туда где был балкон,
И ветер что корябал изумруды,
сточил недавно ложенный бетон.

Я не курил, не звал тебя на помощь,
мне просто было очень страшно друг,
Ведь я сидел, прибитый словно овощь,
Меня кормило больше сотни рук!

Я думаю во мне ещё осталось,
полного того успел что съесть тогда,
И всё таки я помню эту малость,
ту малость вкуса недопитого вина...