Голлум

Спивак
.Где параллельные - всего лишь линии,
 там я...  или не чувствуешь мой взгляд?
 Извне миров, извне стихов и жизни,
 здесь даже птицы прилетают умирать.
 Я так давно хотел избавиться от боли,
 то ли заплакать, то ль кого-нибудь убить,
 жестокосердный и несчастный Голлум,
 бросался в окна запотевшие твои.
 Не марсианин, вообще не планетянин,
 трансфикция, порозовевший слоник,
 случайность и случайностью детален,
 как размягчающий сознанье легкий опий.
 По настроению - то метроном, то колокол,
 мелодий, рифм и ритмов властелин.
 Как хрупок я и как прозрачен стеклами,
 почувствуй взгляд моих убийственных глубин.
 А если повезет, в него ты вчувствуйся,
 тогда сумеешь им смотреть, как мир притих
 и как сочатся шрамы резус-плюсиком
 от окон темных и непробиваемых твоих.
 Язык мой с перерезанной уздечкою,
 болотистый пробой, заброшенный пустырь
 на месте глаз - примерь, земная девочка...

 Что скажешь?.. Ложь больнее глухоты?