Без названия

Юлия Щегель
Мартовский полупрозрачный воздух
Наполнялся запахом весны.
Первый теплый звонкий дождик
Добавлял деревьям красоты...
Он дарил им встречу с ярким светом
Преломленья солнечных лучей,
А они его за это
Превращали на земле в ручей.
Набирая силу молодую,
Ручеек искрился и звенел
И траве зеленой поцелуи
Нежные дарить свои хотел...
Растворяясь в теплой почве вешней,
Не жалел ручей тот ни о чем.
Так с весной прекрасные надежды
В души проливаются ручьём...