Ни о нем

Сергей Крановец
Невообразимую лопочешь, падший нищий,
Духовно нищий, с булкой у цветастого ручья
Не можешь ты понять, не Ницще бытия
Цветастый розовый павлин!! А нам бы пастью соловья!
Когда тебя любила жизнь, кружила лебедем
И фееричным веером ладонью обдувая,
Будто в небе вы.... застряли, не на ты и никогда
Времени оставили тебе - лишь слишком много
Ты не понял, что такое молния, а что гроза
Когда нельзя парить ,когда парить быть может можно
И новая, и новая, проходит мимо и белесая и пелена
Бельмом кровавым на твои глаза, и не в последний раз
А к ноздрям ипохондрия, супротив меланхолия
Криминалистичная тропа, как то что есть и я
Плюс ты конечно, да и подставы на экраны...
А вы павлинье отрепье, совсем не слушайте, не доросли
Снимайте центровертям , что расскажут
Ну это как там надо, про судный день рекламу,
Как все будет там? Не знаете? Придумайте
По щучьему веленью, не зарастет же к вам тропа
Из крупных астероидов, и гигантских пламень
Запритесь крепче в Гуантанамо от Цунами
А мы в Мадагаскаре пить будем что-то из Агавы
Пока, Пардоньте иль Павлиньте, падший поэт, бездомный.