Мальчик-я тебя любил

Мари Ренн
Мальчик-дай_согрею_твои_холодные_руки
А она как нарочно их глубже в свитер,
Ты зовешь её в Черногорию летом,
А она всё бросает. И в Питер.

Мальчик-я пришел_время_без_четверти_пять.
Она не выйдет и без пятнадцати восемь.
Ты прости, но ведь так легко забывать.
16.09. Та самая осень.

Мальчик-я_купил_твои_любимые_книги.
Пойми, ей к черту они не нужны были
И твое чистое, нежное стихотворение
Тоже направилось мигом в корзину.

Мальчик-я_схожу_с_ума_от_запаха_твоей_кожи
И от улыбки, да и от цвета глаз, наверное.
Ты пойми, милый, с ней нужно было быть строже.
Ведь из двух только одно направление верное.

Мальчик-я_пьян_и_час_ночи_уже_но_я_без_тебя_не_могу.
Абонент недоступен в который раз,
Абонент, спит, гуляет, физику учит.
Его тошнит от ваших влюбленных глаз.

Мальчик-ты_когда-нибудь_станешь_моей_женой,
А в её голове только "Ключ поверни и полетели"
С этой девочкой холодно не только зимой,
Не только в январе в её взгляде метели.

Мальчик-я_буду_ждать_пока_он_тебе_надоест.
Надоест один, придет другой.
Ей просто когда-то не хватило сил,
Чтобы сказать "я никогда не буду с тобой".

Мальчик-я_умру_если_ты_уйдешь.
Да нет, просто забудешь, когда станешь старше.
Улыбнешься, слезу скупую прольешь,
"Да и как там звали её, Маша?"

И закончилось всё не так, как в кино.
Никто не погиб.
Просто девочке-мне_15_я_уже_взрослая
Не было никакого дела
До твоей любви.