Прости, и да будешь простим

Коппелия
Что будет сегодня,что было вчера?
Что будет когда-то потом?
Какие-то лица сквозь зеркала.
И где-то вдали чей-то дом.

О чем мы мечтали,когда были детьми?
Чего ждали безоблачным днем?
И под лозунгом чьим-то "Будьте людьми!"
Стали кем-то,забыв о своем.

Мы идем за собою прогресс волоча,
завмирая под тяжестью струн
Давно позабыла отшелье душа..
А сколько ж прошло с тех пор лун?

Глаза вниз опусти,не смотри в небеса.
Да не оскверним мы их чистоту.
Взлетит вверх по щеке непослушно слеза,
заменив нам надежды звезду.

Вечный пафос объезженных изысканых строк
заменили эстрадной тафтой..
что с тобою случилось,о извечный пророк?
Ты так жаждал остаться собой..

В наказание за сотни изданных томов
Ты остался каким-то другим.
Новых лозунг для чьих-то усталых богов:
Прости,и да будешь простим.