Сельская дорога

Ирина Рома
            Сельская дорога   

Сельская дорога,зимний вечер
И освещает путь лишь свет луны
В забавах тетушки зимы-
Поземка и холодный ветер.

Вот хутор-без огня,без света
Бурьян один вокруг лежит,
Как будто сном тяжелым спит,
Уже не хочет он рассвета.

Рисую грустную картину
Забытых богом хуторов,
А вьюга северных ветров
В окне рисует паутину.

Тогда лет сто обратно
Разбили землю в хутора,
Перевезли туда дома,
И было людям все понятно.

Пахали,сеяли,и жили
Там люди все до одного,
Работать было тяжело
Труды свои они любили.

А если уж пришла беда-
Как пчелы были они вместе
И жизнь у них шла итересней,
И не страшны им были холода.

Гле вы Латгалии сыны?
Куда вы все вдруг улетели?
Какие страны вас пригрели?
И снятся ли о родине вам сны?