Дождь

Юлия Щегель
Немой скиталец-тихий дождь
В пустом молчании безликом
Зонты вгоняет гордо в дрожь
И пляшет в танце хладном, тихом...

Его не в силах ночь унять,
Ему печаль-родная свита.
В тиши не в силах он молчать,
Его душа, как тлен, разбита...

Ведь он не нужен никому
В продрогшем осени ненастье,
Осталось только самому
Гадать, что значит слово "СЧАСТЬЕ"...