На улицах холод, на улицах слякоть

Сафонова Виктория Ракитное
На улицах холод, на улицах слякоть,
И небо на землю роняет стекло.
Хоть сверху вода до утра будет капать,
Но мы не промокнем погоде назло.
Под черным зонтом укрываются лица,
Укутаны спины в простые плащи.
И сами себе мы успели присниться…
Пока длится сон, лучше нас не ищи.
Мы, в бред погрузившись, забыли о прочем.
Шагая в весну из жестокой зимы,
Идут по бульварам, овеянным ночью,
В ряды собираясь, такие, как мы.
В глазах отражаются темные здания,
И дождь, и подаренный воздуху смех,
И массы загадочных миру созданий
Куда-то стремятся по лестницам вверх…
Рука, прикасаясь к руке, бьет разрядом,
И сердце толкнёт электрический шок.
Так просто и сладко. Послушай, не надо
Глушить пробежавший по венам скачок.
20 марта 2010 г.