так тихо уходит счастье

Чтобы Жить
так тихо уходит счастье...
уходит с утра, чуть проснувшись,
в старенькой мятой пижаме...
чтобы уже не вернуться.

дом помнит его дыханье:
и заледеневшие окна,
и полуостывший чайник,
и ключ на каминной полке.

а я улыбаюсь, пью кофе
холодный, как льда акварели.
я, знаешь, сегодня утром
проснулась на жизнь мудрее.

проснулась другая. однажды
ты тоже узнаешь, поверь,
как тихо уходит счастье
в полуоткрытую дверь.




                19.январь.2012