Одиночество

Булат Мансуров
Вхожу в эти двери не первый день.
За ними дом, но сегодня другой...
Его по иному заполнила тень,
И комнаты дышат в лицо тишиной.

Прислоняюсь щекою к холодной стене...
Мне кажется она сохранила тепло,
Как тишина её теплый льющийся смех,
Как темнота её доброе родное лицо.

Старое кресло приглашает в объятья
С обреченным всхлипом принимаю я их...
И больше уже не в силах сдержать я
Слез ручей, что из сердца полил.

Боже! Я целую вечность так не плакал,
Не владея силой над криком тоски.
И слезы скупые с сердца стирал я
Рукавом, на котором её духи...

И взвыл как зверье полуночное
Кровожадное, дикое на большую луну
Казалось время вокруг бессрочное....
И лишь хрипота возвратила в дом тишину....

16-10-11