Напрасно большинство боится смерти...

Максим Советов
Напрасно большинство боится смерти,
Страшится осознанье потерять.
Лишь пробужденных сон настигнет вечный,
Лишь к избранным нисходит благодать.

Одни себя в чертах детей любимых,
Пытаются как в зеркале спасти.
Другие в технологиях научных,
Расчитывает вечность обрести.

Одни ступают за слепыми следом,
Другим источник истины не ведом.
Те и другие не причастны жизни,
Ты не ищи их призраки на тризне.

Без крыльев не пускаются в полет,
А кто не начал жить-тот не умрет!