Противостояние

Владимир Петрович Трофимов
«Я мир даю вам свой», – строка,
«Меч вам принёс», – строка вторая.
Завета Нового река
Течёт в раю, в Аид впадая.

Борьба извечна зла с добром,
Огромен мир противоречий,
Молчим, пока не грянет гром,
В себе бездушие не лечим.

Нам верить хочется, добра
Должно хватить для всех на свете,
Но  мало слова – серебра –
Для золотой казны в Завете.

И подвиг нам не по плечу:
Мы рождены в плохое время.
Гордыню вылечить врачу
Трудней, чем лодыря – от лени.

Безбрежно противоречив
Дух человечьей слабой сути.
«Я мир даю», – речитатив,
«Меч вам принёс», – озноб до жути.