безисходное

Анна Штенгауэр
Милая, вспомни, раньше как ты жила?
Каменный угол и ледяная мгла,
А вдруг проснулась и будто бы поплыла
И поверь, похуже были тогда дела.
Что не вяжется нынче не ведает даже чёрт.
Проплывают дни, а ты не ведешь им счет,
Словно твой рисунок судьбы безвозвратно стерт,
Словно наипоследний твой проводник года три как мертв.
Ты взлетаешь, а после раскинув руки несешься вниз
Словно люди рядом этакий твой карниз
Каждый следующий продолжает его. Но лист
Иногда кончается, и никто не вскрикнет "Остановись"...
Руки к тебе не тянутся
Реки к тебе не льются,
И мне кажется даже ангелы по дороге к тебе с пути собьются.