В этой дикой Норвегии

Александр Ра 2
          (Урок географии)


В этой дикой Норвегии горы, озера и фьорды
как в рекламных буклетах, и правда – здесь врать неприлично;
десять разных названий для ветра, а может и больше
(для дождя, может, меньше, но он все равно поливает).

В этой дикой Норвегии солнце садиться не хочет,
до последнего будет бродить над седым горизонтом,
а когда сил не хватит, то плюхнется в синюю лужу,
и до новой весны его будет поднять нереально.

В этой дикой Норвегии овцы живут на свободе,
относительной, правда, поскольку же нет абсолютной;
иногда их, свободных, приходится все-таки резать,
чтобы было что кушать свободным (по праздникам) людям.

В этой дикой Норвегии сладкую любят селедку
и соленое масло, и мясо с брусничным вареньем.
А по пятницам пьют, чтобы было о чем-то не вспомнить,
а потом узнавать и над этим по-детски смеяться.

В этой дикой Норвегии «секс» – это два плюс четыре,
в смысле «шесть», а вы что-то другое успели подумать?
А «пирожное» – «кака», такие простые ребята.
А «работа» – ну это я даже сказать вам стесняюсь.

В этой дикой Норвегии – дикие-дикие люди,
что ночами сидят у компьютера, словно больные,
двумя пальцами тычут по клавишам русские буквы,
предпочтительно в рифму, но им не всегда удается.

14.05.2010