Эскиз

Инна Сантим
Неспешно по тропам, влекущим неведомой тайной
К забытой калитке душа устремилась случайно

Сквозь заросли старого, странного темного сада
В котором ребенком гуляла, резвилась когда то..

Вон там, на качелях, взмывала счастливая к небу
А вот куст малины, вареньем на корочке хлеба

Молочный туман, зов гудка, паровоз-опозданье
Ты знаешь, и все таки, здесь мы совсем не случайно

Лубочной картинкой,, движеньем ресниц, легким вздохом..
Весь мир на губах, и в душе, нами собран по крохам


*******************


Из старого сарая, где дедушкин бедлам
На свет тащу упрямо забытый дельтаплан

Еще из бочки старой, вот там. из-за угла
Подкинет ночь подруга два стареньких крыла

Смотрю и вспоминаю, что их знаком размах
И нервно поправляю подтяжки на штанах..

В избе задрыхли люди, их сон глубок и сер
И вдруг из кривды буден на половинность сфер

Как водопад как выкрик, ко мне приходит мысль
Земной вояж сегодня пора растормошить

Закончить пребыванье, вернуться в даль небес
Созвездия сияют, И южный жаркий крест

Мне осеняет легкость , стремительность полета
Сарай, покатость крыши, бесстрашие пилота..
Шутка, если что...)