Что не продается

Ирина Дядина
Есть в нашей жизни то,
 Что дорого достается.
 И, к счастью, на базаре
 Пока не продается.

 Понятия такие,
 Как совесть, честь, любовь,
 Здоровье, сострадание,
 Порядочность. Еще?

 Я вам бы рассказала,
 Чем стоит дорожить,
 Но, чтобы оценить все,
 Вам надо жизнь прожить.

 Пройти самостоятельно
 Все тернии пути,
 И качества все лучшие
 Достойно обрести.

 Тогда ценить вы будете
 Не то, что есть у всех,
 А маленькие радости,
 Дарующие смех!

 Дождинку на травинке,
 Признание в любви,
 Здоровье ваших близких.
 Кому вы помогли

 Не умереть от голода,
 Не стать на скользский путь.
 Не продается молодость.
 И юность – не вернуть.

 12.11.2011