Дикарь

Макс Вало
Из всех людей- я самый дикий!
Я одинокий, многоликий,
Я странник мыслей и мечтаний..
Есть много жизни оправданий
Но я сейчас хочу сказать,
Что диким быть, порою в сласть!
Пусть эгоистом назовут,
Зато всегда тебя поймут,
Те кто понять не в силах всех,
И грех не выпить, и утех
Полно по жизни дикаря.
Дикарь - он царь, царь - для себя.
Он для себя построит дачу,
Он для себя начнет писать,
И день, и ночь будет блуждать
В потемках жизни разных судеб,
И сколько не было бы судей,
Судить его лишь в праве бог.
Он сам себе, как дикий кот.
Его зовет судьба на подвиг,
Он каждый день, как воин спарты!
Он дик, как лев! силен, как бык!
Он к боли чувств уже привык,
Он есть герой мечтаний спящих...
Внутри себя, внутри оков...
Когда то был он не таков...