***

Валерий Анатольевич
Ах, зачем, ты мне скажи на милость,
Ты признайся сердце ... отчего?
Серым ветром мысли закружились
И забытой болью грудь свело?

Это мне припомнилось былое:
Посреди березовых равнин
Я гляжу на небо голубое
Провожая журавлиный клин.

Неба тень становится все выше,
Но прервать полет не в силах мгла.
Беспокойной песни отзвук тише:
На земле окончены дела.

Тот закат и птиц тревожных стая
В памяти останутся всегда,
Хоть летят, друг друга заслоняя,
В хлопотах прожитые года.

Никогда не стать таким, как прежде
Давит грозно срочных дел толпа
Но мерцает огонек надежды:
С детства не забытая тропа...

Где-то,
Где-то там за пеленою,
Луг зеленый, озеро мани'т
Домик в три оконца над горою,
Мама у калиточки стоит...