Юность

Александр Петров 15
Ночью дождь шуршит по крыше,
Капли капают с крыльца.
Улетают словно птицы,
Нашей юности года.
Улетают не спросившись,
Не оставивши совет,
Улетают не простившись,
Столько нежных дней и лет.
Юность,что же ты,куда же?
Подожди хотя бы с год.
Провожу тебя я краше,
Тихо вставши у ворот.
Дам напутсвенное слово,
Не гордись,не горячись.
Я прошу тебя,ты снова,
Сквозь дожди ко мне вернись.
Но ушла гордячка с рвеньем,
В память только заложив,
Все,что было сокровенно,
Годы ревностно прожив.
Я вернуть уже не в силах,
Прежней юности своей...
Только дождь шуршит по крыше
Все смелее и сильней.