Видения под угрозой смерти

Максим Жиров
Ты видишь как растут твои крылья.
Ты вдыхаешь пары как капли воды.
Подросли твои крылья.
Раздвинут миры твои дивные сны.
Чувствуешь волю летать?
Тебе поклоняются волхвы.
Ты можешь ночь не спать.
Ведь тебе дали право понять
Всё то, что назвали молвой.
Просто надо слушать  и внимать
Всему, что говорит с тобой.

Ты смотришь вверх и видишь небо.
Но тебя тянет к себе земля.
И ты просто должен понять свою плоть.
Чтобы вырастить крылья, чтоб ушла зима.
Каждый нелепый образ этих видений грибов
Ты запомнишь на раз быстрее любых слов.
От дозы до дозы – сплошные наркозы.
Ты в плену видений, без них теряешь кайф.
Ты посылаешь запросы, не боясь передозы.
Устал от злоключений, но насколько ты прав?

Ты слепой в своей жизни,
Грибы дают власть.
И метафоры лишни –
Ты насытился всласть.
И не хочешь быть первым,
Но устал быть вторым.
Между синим небом
И грунтом сырым.

Но однажды ночью ты покинешь мир.
Уйдёшь молча как южный зефир.
И нелепую сказку под названием «жизнь»
Оборвёт иголка под вальс рваных лир…

15.01.2012.