Разбитое сердце

Василиса 5
Делитра - разбитое сердце
Вы горькие слёзы любви,
Наверно,подобно лишь смерти
Увидеть любимых с другим.

Цветочек сердечки повесил,
Печально звенят на ветру
И белый кинжал их разрезал
Словам -"Без тебя я умру"

Картинка из интернета.
         Девушка собирала в лесу ягоды и заблудилась,долго она плутала по лесу, вечерело  и
        уже потеряла всякую надежду на спасение....Показался прекрасный юноша ,он скакал
        на лошади.Поднял с земли заплаканную девушку ,посадил на коня и вывез к дому.
        Девушка влюбилась в прекрасного юношу и жила надеждой,что когда -нибудь они
        встретятся.И вот в один из дней она отправилась в церковь,а по ступенькам храма
        спускался её любимый со своей новобрачной женой.Сердце девушки не выдержало
        и разорвалось от горя.Капли крови упали на траву,из которых и вырос этот цветок.