Иллюзия

Светлана Соколова 4
Там, на облаке, холодно очень, пустынно, безлюдно.
Кучевых под пято"й необъятная толща и твердь.
Солнце светит - не греет! Как временем выбитый бубен!
На него, как на смерть в наготе, невозможно смотреть.

Улетаю от туда, бегу, будто в этом спасение...
Будто кто-то заждался и верит в мою правоту
И, как будто бы там, на чужой для меня параллели,
Я на главный вопрос, наконец все ответы найду!

Всё обман и иллюзия вечных душевных скитаний!
Только хочется верить.,но нет объективных причин!
Видно мудрый Создатель придумал нам всем наказание,
Чтоб идти и не знать, где конец, где начало пути.