осень

Елена Карпович
В сентябре осенним днем
Лиственница сыплет золотым дождем.
С кленов листья алые заревом слетают.
Птицы перелетные к югу улетают.

Солнце не печет уж прежнею жарою,
Речка не журчит уж шумною водою,
Ветер ветки треплет, листья обрывая,
Пестрым одеялом землю устилая.
(автор: Лиза Карпович, учащаяся 2 класса)