Скажи, что ты меня не любишь

Игорь Леонидович Жуков
Скажи, что ты меня не любишь
И не полюбишь никогда,
И что моею ты не будешь,
Хоть я любил тебя всегда.

Скажи, что я страдал напрасно
И слезы лил я только зря.
И назови любовь несчастной,
Как мне сказали все друзья.

Скажи, что любишь ты другого,
Ему сполна отдашь себя.
И никогда не вспомнишь снова
Того, кто так любил тебя.

Скажи, что лучше быть друзьями
И в старости жалеть о том,
Что быть могло бы между нами,
Не окажись все это сном.

Скажи, и я уйду навеки
И буду только вспоминать
Твои опущенные веки,
Которых мне не целовать.

Скажи! Чего же ты молчишь?
И ничего не говоришь…