Скажите, все женщины кошки?

Тамара Степанова
То сон? Или явь? Не знаю...
Бывает... Как свет в окошко...
Так часто тебя вспоминаю...
Ты тайна! Ты - женщина-кошка!

Откуда ко мне явилась?
Как будто зашла случайно...
И в никуда... растворилась...
Как облако... Женщина-тайна...

Я знаю тебя едва ли...
Как знания те пополнить?
А в комнате пахнет духами...
Мне запах их долго помнить...

Любил ли? Сейчас не знаю...
В растрепанных чувствах мечусь...
Я будто отбился от стаи!
Надеюсь, что все же встречусь...

Я трогал тебя руками...
Кормил, как ребенка, с ложки...
То сон? Или явь? Не знаю...
Скажите, все женщины кошки?