Слон и Муха

Григорий Вольф
Слова на иврите:
Пиль- слон
гадоль - большой;
Звув- муха
катан -маленький.


--Пиль гадоль и Звув катан--

Пиль гадоль и Звув катан
Зашли кушать в ресторан.

У окна невдалеке
Сели скромно в уголке.

Звув задумался немножко,
Ложку супа заказал.
Слон, меню не понимая,
Думать долго он не стал,
Это, то, и то, и это,
Всё меню он описАл

Со стола поднялись вскоре,
Пиль свой хобот вытер с горя,
Голод мне не перенесть.
Нет у вас еще поесть?

Звув почистил хоботок
И сказал:
Как Я объелся,
Не летается совсем.
Другу на ухо уселся.
Ухх.., спокойной ночи всем.

Так Пиль гадоль и Звув катан
посетили ресторан.