И не было во взоре ни надежды

Света Колосова
;«Звёзды, звёзды,
Откуда такая тоска?»
А. Блок

***
И не было во взоре ни надежды,
Ни горести, лишь тихая тоска,
Казалось: что светло и безмятежно
Плывут, земли касаясь облака.

Так мимо уплывают дни и годы,
Кольцом сомкнулось слово – «никогда»,
И больше ничего...лишь блёкнут своды,
Те, что казались небом мне всегда.

А впереди зима одна и стужа,
И больно так, хоть я и не больна,
Мне до весны дожить, конечно, нужно,
Но будет ли она ещё...Весна?