Теперь один

Булат Мансуров
Фонари окутаны вечной простудой
И воздух наполнен прохладой галактик.
Темно... Словно тысячи солнц в миг потухли,
Разжигая вокруг ледяную пламень!

Не согреет теплом свет от ярких раскатов
Лишь под ребра вонзит нож январской прохлады
И попросит уйти, не давая пощады
Окружив ветрами, как слугАми Эллады

Восторгаясь величием мглы понимаешь
В ней лишь смерти богатство заключено!
И кожей, и мозгом костей ощущать начинаешь
Что в жизни важнее любимой тепло...

04-01-12