Ты только будь возвышенно прекрасной

Анатолий Шамов 1
Твоя любовь, как тихий сон прольётся,
Торжественность и грусть прочту в твоих глазах
И, похоть рыжей кошкой обернётся,
Что прочь гоню, нет места ей в стихах.

И упоенный твоим светлым чувством,
Я степень подниму своей любви,
Пожертвую богатством, целым графством,
Не побоюсь интриг и злой молвы.

Ты только будь возвышенно прекрасной,
Будь тайной, майским ласковый лучом,
Будь любящей и, в меру страстной,
Будь образом любви, но не её венцом.