Иду ли я по улицам заснеженным

Света Колосова
***
Иду ли я по улицам заснеженным,
Вхожу ли в Храм под купол золотой,
То ль спутницей, то ль тенью неизбежною
Моя тоска всегда идёт со мной.

Смотрю в окно, с подругой ли беседую,
Над книгой ли склонюсь, сев у огня,
По строкам за чужой судьбою следую,
Всегда-всегда со мной тоска моя!

И ясным днём и ночью тихой лунною,
Когда сквозь шторы льётся синий свет,
Она в груди оборванными струнами
Звенит до боли, не сходя на "нет".

Есть что-то в ней земное и печальное,
Когда кругом всё безмятежно спит,
Она сквозь леденящее молчание
Хрустальной нотой в песнях всё звучит...