Чаепитие

Наталья Капцова
В кухне пахнет пирогом-
 яблочной шарлоткой!
Старый пес замел хвостом,
Улыбнулся кротко.

Зазвенели на столе
Хрупкие тарелки.
Сахар  въехал в серебре,
Как вельможа редкий.


Белый чайник кипятясь,
Растолкав соседей
Примостился на столе
В  ожидании встречи.

Кислый желтенький  лимон
Источая свежесть
В яркой пене хрусталя
Занял свое место.


Сливки томно налились
В сливочник старинный,
И салфетки разлеглись
Чинно и  картинно.


В ожидании пирога
Все застыли сладко,
Вот он счасть миг, когда
Все друг с другом рядом.