Полёт к звёздам

Сергей02
Я приоткрыл ночное покрывало,
Из тёмных и невзрачных туч на небе,
И там увидел я невероятную красу,
И погрузился сразу же в забвение.
Я позабыл, что было раньше горе и печаль,
Набросив на себя из звёзд вуаль,
Я полетел навстречу небу и луны печали,
Ведь там она одна, находится во мраке ночи,
И подлетев поближе к ней, увидел красные от боли очи,
И я спросил:  чего грустить, ведь тут где ты живёшь красиво очень,
И получил ответ: привязана я узами к земле,
И рядом с ней живу я вечность в одиночестве,                Помочь луне решил тогда,
Я приобнял её  обеими руками,
Накрыв её своею звёздною вуалью,
Мы понеслись туда, куда всю жизнь слетать мечтали,
И звёзды были нам дорогой из алмазов.
Побыв ещё немного среди звезд, увидели, что солнце просыпалось,
Луна тогда сказала: что не увидишь больше ты моей печали,
А только лишь улыбку, а не слёзы, ведь ты помог мне воплотить мои желанья, грёзы.
И полетели мы обратно к дому, и очутился снова на земле,
И сняв вуаль, увидел серебро, порхающее с неба и так отчаянно летевшее к земле,
И солнце озарило в это время землю,
И заблестела вся земля вокруг,
И небо будто говорило: мы не расстанемся на веки милый друг.