этот век

Кот Трегубова
мы так спешим. как этот век
не страшен. но и так он пуст
мы не отыщем чистых рек.
пугает глупость чужих уст

мы учим то завтра позабудем
стараясь жить секундою. сейчас
не важно нам когда и кем мы будем
запечатлеть стараясь каждый час

не рады ни снегам, ни солнцу летом
мы путаем недели. ночь и день
воюем сам с собой и с целым светом
но только жить счастливо все же лень.