Пустота

Николай Михеев
Чертова пустота вокруг
Как-будто отчерчен круг
И я в его середине
Один,как на огромной льдине
А вроде столько людей
Стариков,женщин,детей
Находится тут рядом
Много улыбок кряду
Одинаковых как под копирку
Пора давно отдать в стирку
Наши души пустые,но грязные
У кого-то крючком вязанные
А у другого джинса затертая
У него вон,вообще распората
И лоскуться кругом
И сколько всего,на нем одном
С такой открытой и богатой душой
Он же пропадет,как след на мостовой
Его затрут,замнут и забудут
А вообще взялся он откуда?
Пока мысли наполняли голову
Он ушел в неизвестную сторону
Вот так в пустоте людей
Мы не видим героев наших дней
Да мы вообще ничего не видим
Только набитыми животами бредем,
Да купить что-нибудь по скидке
А скажите мне так,навскидку
Много ли духовных благ?
Материальных вон,целый овраг
И девать уже некуда все это
Но бежим за звонкой монетой
По головам друг друга
А я как дурак стою в этом круге
А сам такой же как и Вы
Из круга вышел,теперь Я уже Мы...