Письмо дяде

Анатолий Волобуев
Старинный город на Неве.
Уж не прельщает белыми ночами.
Эх, дядя Ваня, помнишь как в письме,
Сказал неловко о своей печали!

Я не любил двуликие мосты,
Петра дворец, из золота фонтаны
И как дворы угрюмые пусты,
В них лишь порой мелькают хулиганы.

Я не писал о сказочных цветах,
Хоть и не видел ты их лепестков лучистых,
Мне все ж родней резвиться на полях
И окунаться с головой в медь желтых листьев.

Прости мой друг я полюбил стихи
И сам пишу бессонными ночами,
Ты улыбнувшись скажешь от тоски
В ответ лишь молча шевельну плечами.

Скажи зачем покинул край родной,
Березу белую, шиповник одинокий?
Ужель меня манили красотой
Величие церквей и город столь далекий?

Я загрустил об утренней росе,
Издалека столь для меня желанной.
Ответь мой брат кручинился по мне?
Он ведь считал мою удачу странной.

Эх, до свиданья ,дядя дорогой,
Не верь словам ведь я мастак на сказки,
Я к вам приеду нынешней весной
И расскажу как есть отбросив краски.