Учение

Алексей Гутков
Век живи и век учись.
Век живи и век учи.
Дверь познанья, отворись!
В связке от тебя ключи
Руку сковывают весом
У меня и у других.
Все тихони и повесы,
Правьте до волос седых
В бухту знаний и умений,
Разбивая рифы враз,
Будет жизнь вам вожделенней,
Будет вожделенней час,
Когда, к знаниям прибегнув,
Заберётесь на Олимп
И, все слухи опровергнув,
Выпьете там много пинт!

Грызть гранит не так уж просто,
Жмите волю в кулаке!
Пусть познают холокоста,
Пусть окажутся в реке
Все незнания и тайны -
Их отправим рыбам в пасть.
Обретенья неслучайны,
И нам с ними не пропасть!
И как только мы познаем
Что-то новое для всех -
Детям знания оставим -
Обречём их на успех!
Мы для граней - палачи,
Вознесёмся вместе ввысь!
Век живи и век учи.
Век живи и век учись!