С судьбою вместе улыбаться

Александр Павлов Бессоновский
И оглянуться не успел,
А голова уже седая.
Счастливым был и боль терпел,
Навстречу «вечности» шагая.

Короток путь наш на Земле,
Как время майского цветенья.
И нелегко преодолеть
Нам постоянные сомненья.

Мы верим: мудрости людей,
Весь этот путь до нас прошедших,
Неоспоримости идей,
Как откровений, нам сошедших.

Никто не ведает из нас,
Где завершить нам путь придётся.
И вот опять, в который раз,
Судьба, по-прежнему, смеётся.

И остаётся лишь одно:
С судьбою вместе улыбаться.
И пусть покажется смешно –
Чем плакать, лучше уж смеяться.