Узоры из мыслей

Ян Ремнев
     Узоры из мыслей
                2008.09.01
  Из мыслей я плету узоры,
  Из них рождаются слова,
  Которые, сплетая в фразы,
  Выводит вдруг моя рука.
      Обрывки мыслей и желаний
      Роятся где-то в голове,
      В висках стучат вдруг молотками,
      То расползаются ужами,
      Меня бросая в пустоте.
  То как поток по мелководью,
  Бурлят, сдвигая валуны,
  То, обратясь тишайшей гладью,
  Текут спокойно вдаль и вширь.
      Я, вроде свой, всегда я рядом,
      И всё ж неясно мне порой:
      Кто это там с пытливым взглядом
      С моей беседует душой?