Случайный взгляд

Лев Постников-Седой
 
На профиль девичий смотрю,
В нем все открыто, без обмана,
Жаль,
Перед вами не хитрю,
Портрет  не моего романа.

Овал под нижнею губой
Напоминает мне о страсти
Чуть вздернут носик
И собой
Кому-то обещает счастье.

Чуть выше ока
Строй ресниц
Косметикой еще не тронут,
Я видел много разных лиц –
Они смотрелись по другому.

Открытый лоб,
Спокойный взгляд,
Заметит он меня едва ли…
Не жду, как много лет назад,
И  об ушедшем нет печали.