я опять полюбила кого-то, кто слишком далек

Станислав Кот
я опять полюбила кого-то, кто слишком далек,
того, кого не обнять не коснуться, не вылепить, не сотворить,
того, кто не придет, не заглянет вечером на огонек,
того, кого сложно и трудно, мучительно больно любить.

я опять повторяю ошибки бывших, прошедших, вчерашних дней,
отдаваясь, ныряя, как в омут, не чуя ног.
и она не придет - не суть, кого я на данный момент важней -
настоящее отдано светлому будущему в залог.

и пока я не научусь выбирать, делать ставки, искать ориентиры,
препятствия обходить,
остается одно - полушепотом, тихо, страдая, еще и еще
твердить себе мантру, цепляясь за тонкую нить -
спокойно, любимая.. у нас все будет хорошо..