Добрый знак

Тамара Потапова
Я икону вышивала с алой зорьки дотемна,
Бисеринки набирала и молилась у окна,

Чтобы все были здоровы, мирно ладились дела,
Хоть немножечко подольше б моя мамочка жила.

Чтоб у дочек был порядок, пусть минует их беда,
Чтобы с ними были рядом их любимые всегда.

Пусть бы внуки не болели и послушными росли,
Поскорее пополненье нам бы аисты несли.

Кропотливо нашивала бисеринки я, молясь,
И икона оживала, светом внутренним искрясь.

Я губами прикоснулась к светлой вышивке своей,
Вдруг … Мария улыбнулась и младенец вместе с ней!

Слёзы мне глаза туманят, сердце жжёт восторг немой,
И иголка вместо ткани попадает в палец мой.

Я невольно встрепенулась, наважденье растеряв,
И душа моя очнулась, умиленьем просияв.

И сочла за добрый знак я  -  лик с улыбкою святой,
Значит, сбудутся во благо все молитвы до одной!