Момент Praesenti

Ритта Верс
Пронзила мои чувства
Одним лишь только взглядом.
Ундина вышла с берегов
И большего не надо.

И я признаюсь года пол,
Прошло за этих пять минут ненастных,
Когда Вблизи смотрел я на тебя в упор.
Ты улыбнулась в белоснежном платье.

Как Маяковский Лилю Брик, любил
И горячо и страстно.
Да каждая собака знала, для его любви
На свете нету женщины прекрасней.

Мы словно боги древнегреческих иль римских мифов,
У них любовь своя была.
Для женщин смертных сверху приходили
Под видом грозного орла.

Так посмотри у нас всё не иначе,
Ты для меня спустилась, снизошла!
Струя фонтана жизни  полилась иначе,
В глубины тайн меня ты завела,
И сердце вывернула на изнанку,
Да в рай меня ты отвела.