Другу

Михаил Волков 3
Не печалься, мой друг, не грусти! Быть не может на ЭТО причины
В твоей жизни нелёгком пути. Ведь не зря ты родился мужчиной!

Из-за женщин нельзя, ты поверь, Своё сердце большое тревожить.
Ведь Душа Твоя - раненый зверь! Ему больно - Он плакать не может.

Не печалься, мой друг, не грусти. Может в Африке, может в Кабуле
Повстречать нам придётся в пути Две горячие твёрдые пули.

И тогда запоёт тишина, Потрясённая смертью Мужчины,
Но лишь нам будет песнь та слышна - Песня радостной нашей кончины.

Ну, а если нам выйдет с Тобой Кончить вдруг неожиданно-смело
Институт наш ракетный-родной, - Не горюй - не потеряно дело!

Мы на пенсию после труда Выйдем сгорбленными стариками.
А когда надоест, то тогда "Ляжем спать" под большими венками.

Никогда не печалься Дружок! В жизни плакать, ну право, не стоит.
Ведь когда над Тобой бугорок - Не Душа и не Сердце не ноютъ!

МАИ 1982 г.