Прошу Бога

Белякова Светлана Николаевна
Надеюсь, уже переждала самое трудное время в своей жизни.
Подобно Святому Франциску прошу Бога:
дай пережить то, что я могу,
дай изменить то, что мне под силу,
дай ума отличить первое от второго.
Чтоб не зря на разрыв шли мои силы,
чтоб в нужном направлении ноги носили,
чтоб могла грех на душу не брать,
никого не унижать, не обижать,
ни с кем не быть в ссоре,
а купаться в дружеском просторе.
Разорвать пуповину зависимости,
выбросив из жизни для улучшения мира,
житейского мусора половину.
Чтоб не чувствовать себя брошенным сыном,
а наслаждаться окружающим миром.