В ЛЕСУ

Сергей Помаз 2
                Я взбодрил онемевшие просеки леса
                Легкой поступью ног,
                Светлым взглядом души.
                Но озера молчат и торжественным плеском
                Не встречают меня в глухоманной тиши.

                Я пришел в этот лес познакомиться с ним
                Ранним утром,когда небеса еще спят.
                Ожидая прощального зова весны,
                В пузырящихся кронах деревья стоят.

                Здесь и ясень,и дуб,и береза с сосной,
                И воспетая в песнях плакучая ива.
                Не спеша,я иду самой легкой тропой,
                Мои ноги огнем обжигает крапива.

                Я иду,не спеша,обнимаю стволы,
                Гибким прутиком с трав я сбиваю росу,
                А уже поднимаются в небо орлы,
                И кукушки кукуют в зеленом лесу.

                Я пришел в этот лес без ружья и ножа.
                Я пришел в этот лес по причинам другим,
                Мне б услышать,как шмель пролетает ,жужжа,
                Да как в озере плещутся карп и налим.